江南大学至善学院第四届学术模拟论坛颁奖典礼暨闭幕仪式隆重举行
作者:管理员    来源:至善学院   发布日期:2013-05-27 17:59:02  最后更新:2013-5-27 17:59:02    浏览次数:
5月18日下午6点,江南大学至善学院第四届学术模拟论坛颁奖典礼暨闭幕仪式于南区大学生活动中心报告厅圆满落下帷幕。出席本次典礼的有至善学院分团委书记白冰老师、至善学院特聘指导老师至善学院学术论文撰写(理工)老师、国家重点实验室刘立明老师、至善学院学术论文撰写(人文)老师高侠老师。此外,刘立明老师也担任了本次模拟论坛评审工作,近200名至善生参加了此次活动。

      “学术研究与交流”模拟论坛作为至善学院的品牌项目之一,旨在于通过命题式论文撰写倡导学科交叉理念,为至善学子创造接触其他领域的机会以及增强同学们与导师之间的交流,锻炼大家的团队协作能力,提高收集信息、分析信息、总结信息的能力。通过广泛开展学术研讨与交流活动,不断提高同学的综合知识,激发大家的学习能动性和自主性,提高学习兴趣。在前三届成功举办的基础上,第四届“学术研究与交流”模拟论坛严谨选题,严明审评,在为期一个月的激烈角逐下,有十个小组分别获得了本次比赛的一、二、三等奖。

        颁奖典礼在主持人的宣布下正式启动,本次典礼共分为三个环节,分别是:获奖小组ppt展示、颁奖、老师点评指导。ppt展示过程中,各小组用他们闪烁的创意、灵动的思维、圆润的表达感染了在场的老师与同学。随后,三位老师为获奖团队颁奖。

        在老师点评的过程中,白冰老师、刘立明老师、高侠老师都对此次模拟论坛给予了充分的肯定,他们认为参与其中的每个小组都是非常优秀的,他们看到了至善学院新的希望正以喜人的速度飞快的成长着。当然,老师们也对参加本次论坛的至善学子们提出了一些建议,他们认为大学生应该立足本职用心的观察生活,对生活、对学习有自己独特的理解,在模拟论坛的进行过程中应该把范围缩小,对于其中的一点进行深入的挖掘,这样也许可以取得更加骄人的成绩。

       至善学院一直秉承着学术大师、兴业英才、治国栋梁的长远培养目标,为至善学子搭建各式平台,创造各种机会使得他们找到自己的定位,对他们的未来有一个长足的规划。本次论坛不仅锻炼了他们分析解决问题的能力,也锻炼了他们进行团队协作的能力,增强了他们的团队合作精神。在本次论坛的进行过程中,他们收益颇丰,他们不断寻找突破,不断完善自我,不断迈向卓越,迈向至善。