讲座|非物质文化传承与发展系列讲座——古琴艺术
  来源:至善学院   发布日期:2018-11-07 16:04:14  最后更新:至善学院  浏览次数:

为了让同学们更好地了解国家非物质文化遗产古琴,学院特别请非遗传人吴炯老师为大家做精彩的演讲。

 

至善讲坛非物质文化继承与发展系列讲座—“古琴艺术

时间:2018111415:30-17:00

地点:至善学院819报告厅(图书馆八楼)

主讲人:吴炯

报名方式:e江南-第二课堂成绩单

 

吴炯,古琴艺术无锡市级非遗传承人、中国民族器乐学会古琴学术委员会常务理事、无锡古琴研究会会长、梧声古琴创办人、无锡文化名人师资库讲师。先后师承祝世匡、刘善教、吴文光诸先生。琴风得传统滋养,风格深邃细腻,尊重情感与意境的表达。

 

二十余年来长期致力于无锡古琴传统的恢复和无锡琴史的抢救整理及古琴文化史的研究,2013年主持申报古琴艺术成为第三批无锡市级非物质文化遗产。 

 

同时发掘古谱、传授弟子,开展学术交流,策划举办数十场无锡古琴音乐会及系列古琴文化讲座,参演国内多场音乐会。其古琴弟子在演奏、琴歌、创作、打谱研究等方面均取得成绩。