讲座|未来食品发展趋势
  来源:   发布日期:2020-04-29 08:43:16  最后更新:至善学院  浏览次数:

讲座名称:未来食品发展趋势

讲座时间:2020年5月7日15:30

讲座形式:企业微信群群内直播

主讲人:陈坚院士


未来食品科学简介:

未来食品科学是新型的前沿交叉学科,以食品合成生物学、食品大数据、感知科学、智能装备制造等交叉学科领域为主要研究方向。旨在引领世界食品科学基础研究,开发食品领域颠覆性技术,助推我国进入世界食品领域强国前列。

主讲人简介:

    陈坚,江南大学生物工程学院教授、博士生导师,发酵与轻工生物技术专家。2017年当选中国工程院院士。现任江南大学校长,兼任国务院学位委员会轻工技术与工程学科评议组召集人、教育部科技委农林学部副主任、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室主任、Food Bioscience主编、国际食品科学院( LAFOST Fellow、国际生物加工学会(IBA Fellow