至善学院2013年英语应用能力强化训练正式启动
  来源:至善学院     管理员   发布日期:2013-10-09 15:21:40  最后更新:2013-10-9 15:21:40    浏览次数:

   7月3日下午,至善学院2013年英语应用能力强化训练启动仪式在图书馆八楼B810会议室举行。启动仪式由至善学院党总支副书记、副院长王冰老师主持,来自美国的14位外教和国交处副处长姚欣老师、至善学院常务副院长方云教授、至善学院分团委书记白冰老师,以及14位学生助教共同参加了启动仪式.

   启动仪式上,国交处姚欣副处长代表学校致欢迎词,对于外教的到来表示了诚挚的欢迎与感谢。随后,方云院长就至善学院的概况以及暑期英语应用能力强化训练的设置目标及安排做了详尽的介绍。外教领队、美国加利福利亚州全球市民教学机构主管Patricia Cohen女士代表各位外教表达了对江南大学的喜爱之情,并郑重表示每一位外教都会百分之百地努力认真教学,给予每位至善生最充分的锻炼和机会,提高大家的英语交流能力和口语能力。接着,14名外教分别做了自我介绍,或精炼、或幽默的美式风格赢得阵阵掌声。最后,美国外教和学生助教进行了交流。

英语应用能力强化训练是我校落实高等教育国际化战略,培养国际人才而采取的重要举措,至今已连续举办四年。学校邀请美国外教来校进行小班授课,通过课堂教学、参观考察、英语角等形式,增强学生对英语的学习积极性,切实提高其英语应用能力,同时感受多元文化的魅力,拓展自身国际视野。

   今年的英语应用能力强化训练继续采用英语水平测试,4日上午,外教对所有参训学生进行了训前测试,了解学生英语口语能力,并根据学生水平确定教学方式和内容。外教还将在集训结束后再次进行测试,以此评判集训效果。

   本次英语应用能力强化训练将历时三个星期,从7月3日到20日。由于是在暑假期间进行英语强化训练,因此我院详细制定集训预案,多方协调部署。在国交处的支持下,为外教准备了低楼层的住宿。在后勤系统的支持下,为外教提供了便捷的饮食。同时,本次集训也得到了校团委、马克思主义学院、医学院、学校档案馆的大力支持,提供了设施齐备的会议室做为教学场地。

   中外文化的碰撞交流,外国友人的友善可爱,学校各部门各学院的鼎力支持,都为接下来三个周的旅程创造了一个美好的开始,期待今年的英语短训圆满成功。

欢迎仪式现场

姚欣副处长致欢迎词

方云院长作介绍

短训前测