2017年度至善学院暑期英语训练营正式拉开帷幕
作者:文/黄君贤 齐梦梦 图/刘畅 审核/徐静  来源:至善学院 发布日期:2017-07-09 14:40:32  最后更新:至善学院  浏览次数:

2017年度至善学院暑期英语训练营开营仪式于7月8日下午1:30准时在北活音乐厅举行。江南大学国际交流合作处副处长蔡建英,至善学院副院长徐静等老师出席活动并发表讲话。来自GCTL团队的外教老师以及至善学院的全体参训同学参加了本次开营仪式。在至善学院外事秘书李建老师的主持下,伴随着热烈的掌声,2017年度至善学院暑期英语训练营开营仪式正式拉开帷幕。

江南大学国交处副处长蔡建英老师首先上台致辞。她代表学校向远道而来的朋友表达了欢迎与感谢,感谢他们不辞辛苦来到江南大学开展交流活动,同时感谢他们愿意和同学们一起度过接下来的一段时光。蔡老师鼓励同学们积极体验不同的文化,感受多元文化时代下的融合与碰撞。希望大家真正地投入其中,彼此间交换想法,在探讨交流中相互学习。最后,她希望大家满怀期待,充满好奇,去面对,去发现,让这次短训成为一次特别而又难忘的经历。

GCTL团队的负责人Patricia在发言中讲道:“在接下来的三周,作为大家的指导老师,我们将帮助同学们,用流利的口语,把脑中的英语知识表达出来。同时希望通过这次短训,可以和同学们融洽地交流,让同学们更加自信地表达自己。”在致辞完结之后,Patricia分别带领学生与教师庄严宣誓。誓词围绕:课上灵活开放的思维碰撞、活动践行中不怯不惧的积极参与、未来三周内全力以赴的深入学习三方面展开。他们用自己的誓言写下对同学们的期待,他们用自己的誓言写下对江南的向往。他们承诺,在接下来的三周中,认真负责,思想开明,全力以赴。宣誓过程庄严肃穆而不乏激情澎湃,师生同声同心,气氛热烈。

徐静副院长对GCTL团队来我校交流表示热烈欢迎。她指出,这是至善学院第八次举办此类交流活动。这项活动于2010年正式启幕,双方秉承着对高质量教育的执着追求精诚合作,在往年的交流活动中屡获硕果。该团队老师均曾获硕士学位,专业范围广泛,涉及管理、医学、教育等。其中多数曾担任教师,有着于国内多年从教的丰厚经验。他们为同学的倾心付出、耐心讲解、热心指导使交流的意义得到了最为深刻的诠释。

班级欢迎环节,各班同学用自己的方式表达对外教的热烈欢迎。四班的“How lucky we are to meet you at Jiangnan University”道出了全体参训同学共同的心声。五班的一句“We are class Five,We are family”让人瞬间感受到家的温暖。八班的中西合璧的口号“欢迎欢迎,热烈欢迎!Welcome to join us.”令人印象深刻。“To do the most,to be the best!We all love you,Lori!”十班的口号道出了他们的自信。一句句口号,喊出的是他们的热情,表达的是他们的真诚。怀着这份热忱,同学们在接下来的三周势必学有所成。

仪式的尾声,音乐厅响起欢快的旋律,一首由宋艺萱同学演唱的《Innocence》飘荡在大厅,在轻松的节奏中,此次开营仪式落下了帷幕。

简洁热烈的开营仪式结束后,各班的外教、助教和班长于图书馆内再次集会交流在简短的自我介绍与互换联系方式后,大家对接下来的学习与工作进行了系统布置并明确了注意事项。老师与同学们相谈甚欢,同时也对接下来的学习生活充满了期待。

GCTL团队负责人Patricia讲话

 

参会领导与全体外教合影

 

外教、助教及班长见面会