至善学院学生会代表受邀参加荣誉学院青年峰会
作者:  来源: 发布日期:2018-04-24 10:45:03  最后更新:至善学院  浏览次数:

414日,“致汇英才”荣誉学院青年峰会在上海交通大学闵行校区拉开帷幕。该会议由长三角高校荣誉学院联盟主办,上海交通大学致远学院承办。

此峰会的主要参会学院有浙江大学竺可桢学院、上海交通大学致远学院、中国科学技术大学少年班和南京大学匡亚明学院,全国其他11所高校派出观察团。江南大学至善学院观察团受邀出席。

414日下午,会议开幕式在上海交通大学光彪楼多功能厅举行,上海交通大学致远学院常务副院长章俊良致辞。章副院长根据现实情况对目前各高校荣誉学院的培养模式进行概括评价,结合实践经验说明学生会、学生工作二者对于人才培养的关键作用。同时,副院长对学生会也做出了要求和展望,他希望荣誉学院能够寻找新的立足点,钻研培养顶尖学生的方法,使优秀学生能够在社会中起到引领作用,成为国家建设的中流砥柱。

    开幕致辞结束后,各参会学院进行工作展示,上海交大致远学院进行特色项目展示。借此契机,致远学院提出由上海交大牵头成立全国高校荣誉学院联盟的建议,旨在推动建立全国荣誉学院相互交流的良好机制和环境。此外,各校代表进行分组讨论,就学生会工作的志愿权益、管理创新、外联内建、学术科创、宣传工作、文体活动等六个方面设立单独会场,依次介绍本学院工作情况,在相互交流、讨论中,会场的氛围也被推向高潮。

415日上午,峰会举行了闭幕式。此次峰会为各荣誉学院交流经验搭建了平台,既有利于加深彼此了解,建立长期交流的友好关系,又使各学院能够互相勉励,取长补短,促进学院的各方面发展。


荣誉学院青年峰会开幕式

江南大学至善学院学生会展板

江南大学至善学院学生会代表参加分会场讨论