至善学子赴苏州大学开展交流
作者:图/文:施超群 审核:徐静  来源: 发布日期:2018-10-30 13:47:38  最后更新:至善学院  浏览次数:

10月27日,至善学院组织学生会骨干成员以及部分至善生前往苏州大学敬文书院进行了友好交流和学习。

本次交流大会在苏州大敬文书院图书室举行,参加交流会的有至善学院学生会骨干成员和至善生代表,敬文书院学生会骨干成员。双方就学院发展理念、人才培养模式以及学生会组织架构,活动举办等方面进行了深入的交流。

交流会由苏州大学敬文书院学生会秘书长金世玉主持,他首先代表敬文书院向至善学院一行的到来表示欢迎,并详细介绍了敬文书院学生会的组织结构以及各类活动筹办与开展情况。随后,至善学院吴亚雯老师向大家介绍了至善学院的建设历史、建设理念以及人才培养模式,至善学院学生会主席沈思佳围绕学生会的整体情况、部门设置、品牌活动等方面进行了详细介绍。在个人介绍和书院参观环节,大家展开了热烈的讨论,双方同学通过深入交流达到了拓展思路、取长补短的目的。通过此次活动,两院师生在互通有无中建立了深厚的友谊,有益于双方携手前进、共同成长。会后两院同学互赠礼物,合影留念。

苏州大学敬文书院成立于2011年,是以香港实业家朱敬文先生名字命名的一所荣誉学院。至善学院历来重视与国内各高校荣誉学院的联系,先后与北京大学元培学院、浙江大学竺可桢学院、东南大学吴健雄学院、上海大学钱伟长学院、南京师范大学强化培养学院等多所荣誉学院建立友好关系,共同为培养高素质拔尖创新人才努力。前不久,至善学院还参加了首届江苏高校荣誉教育峰会并加入江苏高校荣誉教育联盟,以更好地交流荣誉教育理念与经验。



交流现场

参观苏州大学敬文书院

两院师生合影