九曲流觞,善耀华章——2018年度至善新生联谊会圆满举行
作者:图:朱乃赉 文:赵雨晨、徐谱 审核:徐静  来源: 发布日期:2018-11-12 15:00:35  最后更新:至善学院  浏览次数:

为喜迎江南大学60周年校庆及至善学院成立九周年,充分展现至善学子的闪亮风采,2018年11月11日下午,“九曲流觞,善耀华章” 2018年度至善新生联谊会在文浩馆隆重举行。参加本次联谊会的嘉宾有至善学院特聘导师,无锡市非物质文化遗产传承人,以及江南艺术幼儿园的师生等。

联谊会上,2018年度至善生表演了歌曲《我喜欢》、荧光棒舞《打上花火》、默剧小品《小偷在哪儿》、舞台剧《江南遇上波士顿》等形式多样的节目,展现了他们在至善学院学习和生活的场景,表达了对至善学院和大学生活的热爱和期许。《江大朗读者》节目带领同学们回顾了江南大学建校的过程,演绎了其中感人的历史瞬间。

“非遗进校园”系列节目是整场活动的一大亮点。首先通过非遗走秀,同学们展示了2017年以来至善学院举办的六场“非物质文化遗产传承与发展系列讲座”的成果。随后,无锡市非物质文化遗产传承人吴炯老师和他的搭档钱炜老师,与至善生联袂演出,为观众献上了融琴、箫、舞为一体的节目《渔樵问答》。

本次联谊会还特别邀请至善生义工服务点——江南艺术幼儿园的小朋友们,表演了一曲笛箫合奏《雏凤清鸣》,稚嫩却又充满童真的演出赢得了观众的热烈掌声。

除此之外,来自艺佰相声社、校艺术团舞蹈、人文学院种子话剧团、商院艺术团也为观众们带来了精彩表演。最后,联谊会在至善学生会的《歌舞联动》中顺利落下帷幕。

九曲流觞,青春年华吐芬芳;善耀华章,同舟共济远成航。江南大学以一甲子之跋涉成就辉煌,至善学院以九年之成长孕育英才。至善学子将始终怀着一颗“笃学尚行,止于至善”的拳拳赤子心见证江大成长,续写至善辉煌。


联谊会现场

默剧小品《小偷在哪儿》

非遗系列节目《渔樵问答》

谢师环节