至善学院特邀香港大学黄彩屏博士举办创新执行力讲座
作者:图:李舜岩 文:范若婷 管陈洋 审核:徐静  来源: 发布日期:2018-11-30 13:53:45  最后更新:至善学院  浏览次数:

为了探讨未来科技发展趋势,向大学生展示人工智能机器学习、区块链、智能云平台等知识,至善学院邀请了香港大学SPACE中国商业学院客席讲师——黄彩屏博士,于1127日下午在图书馆819为大家带来了一场以创新执行力为主题的精彩讲座。

黄老师与同学们交流了当下知名的创新科技成果,包括人工智能的机器学习、区块链、大数据分析、智能物联网、智能云平台及端对端加密方法等,并向同学们展示了十大颠覆性IT技术对我们的生活造成的影响,希望同学们从现在起培养创新精神,以及终身学习的意识。

在听讲过程中同学们对创新执行力有了更好的理解。黄老师鼓励同学们多积极参与企业实习,了解实际应用及操作经验,通过体验虚拟现实等先进科技来思考它们如何应用在生活中帮助人类解决问题。在现实生活中,同学们应当打破自己的思考框框,多问几个“为什么”,也许未来的伟大发明,就是不经意间的灵光一闪。

当天晚上,黄彩屏博士继续以沙龙形式为大家分享创新科技的实战应用及商业案例,并讲解如何在八分钟内评估创新概念。

通过本次讲座和沙龙,同学们更加意识到创新商业化的重要性,应该走出课本,多了解前沿的信息科技发展,多研读全球的最佳实践、成功案例及最新趋势,从而具备国际化的视野,形成自己独特的思维方式,做一个有创造力的新世纪青年。