至善学子举办“AI的昨天,今天和明天”主题沙龙
  来源:   图:朱乃赉 文:沈钰涛 审核:徐静 发布日期:2018-12-07 16:48:09  最后更新:至善学院  浏览次数:

125日下午,受至善生邀请,我校物联网工程学院的吴小俊教授做客至善学院,为大家开展了一场以“AI的昨天,今天和明天”为主题的沙龙。

吴老师用简练的语言为人工智能作了定义,并讲述了人工智能的多学科特性、人工智能简史等,多角度、多层次剖析人工智能,带领同学们深入理解人工智能的本质,并对不同环境中的人工智能作了理性客观的分析。

作为二十一世纪三大尖端技术之一,人工智能成为当之无愧的社会热点。在全球,AI相关的研究计划不可胜数,而国家对于物联网、大数据、人工智能、智能制造等技术更是需求迫切。面对这种趋势,吴老师认为AI是一个开放的学科,要正确看待AI的发展。

    主题沙龙活动以老师讲解和师生讨论相结合的形式进行,师生之间更充分的交流和互动有利于思想的碰撞与交融。至善学院十分重视培养学生自主探索、自主学习、自我管理的能力,鼓励学生充分利用校内外资源,与老师共同探讨科学、人文、社会等各方面的话题。今年至善生共举办14场主题沙龙,内容涉及孟子思想、人工智能、霍金理论、抗癌药物、改革开放四十周年等广泛领域。