至善学院举办“我不是药神之现实与艺术”主题沙龙
  来源:   图:朱乃赉 文:苏旭瑞 审核:徐静 发布日期:2018-12-10 14:15:14  最后更新:至善学院  浏览次数:

12月7日下午,应至善学子邀请,药学院教授金坚在图书馆812为大家开展了名为“我不是药神之现实与艺术”的主题沙龙。此次沙龙吸引了近四十名优秀学子前来参加,金老师以《我不是药神》这一部受到社会广泛热议的电影为切入点介绍了药品研发的艰辛历程以及几代科学家为之付出的不懈努力,帮助大家更理性地看待药品诞生、审批、上市等一系列现象。

金老师围绕“格列卫”这一治疗慢性粒细胞白血病的神药深入地介绍了药物的原理,药物研发的历程以及相关法律规定等,向大家全面普及了新药的诞生过程。

最后,金老师将药物与现代生活紧密联系,既展现了药学发展的艰难险阻,又展望了药学发展的远大前景,通过一位位药学名人的生动故事,大家十分坚信通过个人努力不仅可以改变自己的生活,更可以改变世界,造福全人类。

至善学院的主题沙龙活动由至善生自主组织,以老师讲解和师生讨论相结合的形式进行,师生之间充分的交流和互动有利于思想的碰撞与交融。至善学院非常重视培养学生自主探索、自主学习、自我管理的能力,鼓励学生充分利用校内外资源,与老师共同探讨科学、人文、社会等各方面的话题。今年至善学院共举办14场主题沙龙,内容涉及孟子思想、人工智能、霍金理论、抗癌药物、改革开放四十周年等广泛领域。