《至善分享》|| 第1辑:大学英语六级考试经验分享
  来源:   发布日期:2020-03-26 15:30:20  最后更新:至善学院  浏览次数:

自古江南,钟灵毓秀,从来江南,人才辈出。

作为国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校,江南大学一直在不断探索拔尖创新人才的培养路径。

2009年,创建了专门进行拔尖人才培养的“试验区”--至善学院。至善学院采取双向选择、优胜劣汰的选培机制,自一年级起在全校所有本科专业中选拔3%具有突出培养潜质或特殊专长的优秀学生,以专业学习在生源学院、素质提升在至善学院的模式,与学生所在专业学院双向管理、共同培养,实现了从体制机制到管理实践的全面创新,从而培养造就一批学术大师、兴业英才、治国栋梁。

至善学院建院10年来,一共培养了1497名至善学子。至善学子在课程学习、学科竞赛、社会实践、体育锻炼、海外游学、团队建设、大学生活、自我成长等等诸多方面积累了丰富的实战经历,也栽了不少跟头。

如何总结、提炼至善学子的心得收获与挫折教训,并传递、分享给全校广大学生,帮助他们汲取经验、加以借鉴,同时避免弯路、引以为戒,是至善学院作为学风建设的领头雁、学科竞赛的突击队、教学改革的实验田所义不容辞的责任。

为此,至善学院师生复盘在课程学习、学科竞赛、社会实践等诸多方面的实战经历和心得体会的过程中,总结形成《至善分享》系列刊物:

(1)为至善学子提供舞台:让他们得以训练自己提炼问题的思维能力,以学生视角,叙述在至善学院求学的真实经历;

(2)为全校学生提供智慧:让他们能够获得至善生对学业和人生的思考认识,向全校学生传播“热爱学习、主动发展”等正向、积极的价值观;

(3)为学校决策提供途径:让学校可以从学生分享中,了解他们对学校人才培养工作的感受与需求,为学校总结成绩、开展规划时提供重要参考。

至善学院是学校汇聚多学科优秀学生的“人才俱乐部”,希望《至善分享》能成为江南大学广大学生之间分享心得与故事,传播智慧与理念的“头脑俱乐部”。


 






《至善分享》第1辑 精选版面(完整分享请下载附件)