一等奖3人,二等奖5人!至善生在2020美国数学建模竞赛中获得佳绩
  来源:   发布日期:2020-05-06 08:55:15  最后更新:至善学院  浏览次数:

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。江南大学参赛队与来自哈佛大学、普林斯顿大学、清华大学、北京大学等国内外高校的20948支队伍同场竞技,其中至善生组队获得一等奖1项,二等奖3项。

 

32018年度至善生徐子杰、肖榕阳、刘沐涵组成的团队荣获比赛一等奖,另外5名至善生许天阳、宋宇、白泰荣、汪柳、赵子成荣获二等奖。

 

受“新冠”疫情影响,备赛期间同学们克服困难,通过微课、微视频等方式,在家中练习培训,实现了“停课不停训”并最终取得了较好的成绩。

 

徐子杰

专业班级:计科1704

至善班级:至善1808

不要好高骛远,每天坚持做好一件事,日积月累,就一定会有提高。

 

 

 

肖榕阳

专业班级:信计1701

至善班级:至善1803

数学建模就像一场刺激的冒险,不论结果如何,过程中获得的思维的锻炼,能力的提升,团队合作的技巧,都让我受益匪浅

 

 

 

刘沐涵

专业班级:光科1702

至善班级:至善1805

美赛的过程让我意识到自己有能力去完成曾经认为不可能完成的任务,让我更有勇气去面对生活中的种种挑战。

 

2019年共有51名至善生在A类学科竞赛中获得奖项,为鼓励至善生积极参与高水平、高层次的学科竞赛,至善学院于今年3月公布了《至善学院学科竞赛推荐目录》,希望各位至善生勇担 “学风建设的领头雁”、“学科竞赛的突击队”的重任,向更高目标看齐,积极投身学术研究,获得更丰硕的成果。