至善学院特聘指导教师

江南大学至善学院特聘指导教师是由至善学院在全校范围聘请的优秀教师,主要给与至善学院学生在人生规划、成长成才方面的指导。至善学院特聘指导教师都是熟悉本专业领域教学和科研工作,有丰富的教学经验和指导学生经验的老师,同时热爱教育事业,有高度的责任感,为人师表,教书育人,认真履行导师职责。此外,至善学院特聘导师一般都具有高级职称,或者在海外获得博士学位。特聘指导教师实行聘期制,5年为一个聘期。

目前,至善学院已建立了一支由院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者领衔的特聘指导教师队伍,共203人,为至善生的成长成才、个性化培养提供了强有力的保障。至善学院通过不定期召开导师工作会议、走访导师,交流导师工作经验,加强与导师的沟通交流。

至善生进入至善学院的第一个学期则进行导师双选。特聘指导教师主要通过定期与学生谈话、指导学生参与科学研究、参加学生沙龙活动等方式,关心学生的思想情况和学习情况,指导学生明确学习态度、规划成长生涯、端正学习态度。至善生则应该定期向导师汇报思想与学业动态,邀请导师参加课外活动、积极参加导师的科研项目中,以此感受导师的人格魅力和学术素养。至善生与特聘导师交流情况将作为标准之一计入至善生考核中。